ub8优游注册

ub8优游注册

全省国企演讲比赛在广州港举行ub8优游注册选手黄穗获二等奖(图)

  

  

  816日,由广东省委宣传部、省国资委主办,广州市国资委承办,ub8优游注册协办的“时代新人说——我和祖国共成长”之“大国重器”全省国企演讲比赛在广州港举行。

  广东省国资委党委副书记、副主任蔡秀芬,广东省委宣传部宣教处副调研员雷盛明,广州市国资委党委委员、副主任覃海宁,ub8优游注册有限公司党委副书记、总经理李益波,ub8优游注册党委副书记刘应海出席,全省各地市国资系统及省属企业等300余人现场观摩了比赛。

  来自广东省各地市国资委系统和省属企业的15位“时代新人”以亲身经历或见闻,讲述中华人民共和国成立70年来国有企业辉煌成就背后的故事,讲述立足岗位把“爱国情”、“强国梦”融入为国铸造“大国重器”无私奉献的奋斗历程,从不同角度,反映了普通职工与共和国同成长、与新时代齐奋进的生动实践和切身感受。

  选手们以极具感染力的演讲感动了现场观众,博得了全场观众阵阵掌声。

  广州市国资委系统选手,来自ub8优游注册的员工黄穗讲述了广州港从新中国成立以来的建设发展成就,从南沙建港的艰辛到圆梦南方大港,实现向由河港向海港的历史性跨越。国之重器,世界大港,黄穗满怀深情的说“作为一名港口人,我感到无比的骄傲和自豪,我们每个人都可以成为‘大国重器’的建设者和奋斗者”。

  经过激烈角逐,最终深圳市国资委陈奕文“扎根基层 筑梦云端——‘大国工匠’陆建新的故事”;省交通集团张佳麟“一根钢丝绳和一座超级工程的诞生”;广州市国资委杨璞“在重压之中崛起——广汽人的汽车梦”获得一等奖。

  湛江市国资委胡晨晖“亮剑深水油气,铸就国之重器”;珠海市国资委谭婉“不忘初心振兴中国制造,实干兴邦铸就国之重器”;广州市国资委黄穗“梦圆南方大港”;广东粤海控股集团黄琳琳“水润大湾区”;河源市国资委邹秋容“新时代需要新担当”获得二等奖。

  中山市国资委张延“‘精神重器’的铸造者”;阳江市国资委黄玉桂“新时代的风电追梦人”;广东省能源集团朱骊安“燃烧,点亮领跑前行路”;韶关市国资委周遇爱“为了韶关的崛起”;肇庆市国资委林素怡“铸造国之重器,成就国家辉煌”;清远市国资委赖顺娣“牢记共产党员的初心和使命,为‘生命之源’保驾护航”;东莞市国资委于宙“国之重器,以人为本”获得三等奖。

  比赛在广州农商行合唱团快闪节目“我和我的祖国”大合唱中落下帷幕。

  本场比赛广东电视台全程跟踪报道,现场观众和网络电视观众反响热烈。(文:邹井棋 图:谷俐欣 海港传媒公司)

打印关闭